Рецепт приготовления Утка с черносливом и яблоками Состав : 200 гр. чернослива без косточек
,200 гр. кураги,
2 зеленых яблока, 1 ст. ложка сахара
потрошеная, утка весом 1,5 к,
соль, черный молотый перец,
0,5 ст. ложки сушеного тимьяна
1 ст. ложка муки,
100 мл красного вина
. Приготовление :
1.Чернослив и курагу промойте и залейте кипятком на 2 ч. Затем воду слейте а сухофрукты нарежте небольшими кусочками. Яблоки нарежте так же и добавите к сухофруктам вместе с сахаром и перемешайте.
2. Духовку разогрейте до 190 °С. Утку промойте, обсушите бумажными салфетками, смажте растительным маслом, натрите солью, перцем и тимьяном, нафаршируйте подготовленными фруктами. Готовите в духовке 1,5 ч, периодически поливая вытопившимся жиром.
3.В отдельную сковороду налейте 4 ст. ложек
жира из-под утки. Добавите мукуи перемешайте.Налейте красное вино и тушите
на несильном огне, пока соус не загустеет.
После того как курица будет готова вытащите из духовки и полейте
готовым соусом.